丁伟赴深圳开展生命健康产业招商考察

  • 发布时间:2024-06-28
  • 来源:秦皇岛日报
  • 浏览: 74

本报讯(记者马朝)6月25日至26日,市长丁伟在深圳开展生命健康产业招商考察活动,并与相关科研机构、企业负责同志举行工作座谈,学习借鉴先进经验,对接洽谈项目合作,为秦皇岛生命健康产业发展蓄势赋能。

丁伟先后实地考察了中国科学院深圳先进技术研究院合成生物学研究所、倍生生物科技(深圳)有限公司、深圳北科生物科技有限公司和深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司,认真参观展厅、实验室等,详细了解发展历程、科技创新、产品应用等情况,并与科研机构和企业负责同志举行工作座谈。丁伟表示,秦皇岛深入学习贯彻习近平总书记视察河北重要讲话精神,抢抓京津冀协同发展重大战略机遇,依托秦皇岛经济技术开发区、北戴河生命健康产业创新示范区等重要平台,充分发挥生态、区位、产业、政策等方面的独特优势,大力发展生物制造、医疗器械、康复辅具等产业,以新质生产力助推生命健康产业高质量发展。希望双方进一步深化合作共识,完善推进机制,明确专人负责,精准沟通对接,推动更多新技术在秦皇岛转化、更多新项目在秦皇岛落地,携手实现互利共赢发展。

科研机构和企业负责同志表示,秦皇岛生态环境良好,区位优势明显,资源禀赋独特,产业基础坚实,特别是生命健康产业有着独特的发展优势、巨大的发展潜力和广阔的发展空间。将立足地方所需、发挥企业所能,持续加强沟通对接,积极推动务实合作,为生命健康产业发展注入新动能,为健康中国建设作出新贡献。

河北省药监局局长许彦增,市政协副主席、北戴河新区管委主任王占胜参加相关活动。