第八届河北省大学生程序设计竞赛在东北大学秦皇岛分校举办

  • 发布时间:2024-06-27
  • 来源:秦皇岛日报
  • 浏览: 97

本报讯(记者孙雪梅)近日,由省教育厅主办、东北大学秦皇岛分校承办的第八届河北省大学生程序设计竞赛在东北大学秦皇岛分校举行。比赛吸引了来自河北省内外49所高校的209支队伍同台竞技。

本届竞赛分为本科组和专科组,每支参赛队伍需在5小时内解决11个编程题目,比赛结果按正确解题数量,结合所用时间,由系统实时评测和排名。经过激烈角逐,燕山大学、东北大学秦皇岛分校和华北电力大学(保定)分获冠亚季军高校。大赛期间还举办了程序设计类课程教学研讨会。来自河北省内外相关高校教师围绕“以赛促教、以赛促改”、助力高水平程序设计人才培养等方面进行了专题研讨。

河北省大学生程序设计竞赛是面向全省高校大学生的年度性学科竞赛,是中国大学生程序设计竞赛的省赛组成部分。东北大学秦皇岛分校于2017年发起与承办首届河北省大学生程序设计竞赛,并连续八年承办该项赛事,目前已覆盖了省内60余所高校,累计参赛6800余人次。大赛为河北省高校搭建了优质的交流学习平台,有效推动了河北省高校程序设计教育教学和人才培养模式的改革创新。