我市举办“民企心向党 奋进新时代”文艺汇演

  • 发布时间:2024-06-21
  • 来源:秦皇岛日报
  • 浏览: 116

本报讯(记者史娜)6月19日,由市委统战部、市委社会工作部、市工商联共同主办的“民企心向党 奋进新时代”文艺汇演活动在市文化广场举行。600余名民营经济代表欢聚一堂,喜迎建党103周年。

诗歌朗诵、歌舞表演、器乐合奏、戏曲联唱等19个不同表演形式的精彩节目轮番上演。昌黎县工商联选送的歌伴舞《我的祖国》表达了每一个中国人永恒不变的赤子之心。秦皇岛市江苏商会选送的舞蹈《无名花》,呈现了战火纷飞的年代里,革命先烈义无反顾、救死扶伤的壮举。现场气氛热烈、高潮迭起。

近年来,全市工商联系统聚焦中心工作,深入贯彻中央和省市关于经济工作、统战工作决策部署,创新发展“秦商大讲堂”、服务民营企业直通车、政校银企对接等工作载体,倾心服务民营经济发展。工商联的凝聚力、影响力持续增强。目前,全市已有各类商会组织158个、会员近6700名。2023年,全市民营经济总量达到1238.4亿元,占全市经济总量的61.9%;民营经济实缴税金33亿元,带动从业人员75.7万人。

演出现场还为获得“2022至2023年度全国‘五好’县级工商联”“2023年全国‘四好’商会”及2022年、2023年河北省民营企业100强我市入围单位颁奖。