丁伟调研重点商业和旅游项目建设

  • 发布时间:2024-06-11
  • 来源:
  • 浏览: 32

本报讯(记者戴梦)6月6日下午,市长丁伟到海港区、北戴河区,就重点商业和旅游项目建设进行专题调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央决策部署和省市工作要求,加快推进重点商业和旅游项目建设,着力培育新业态、打造新场景、释放新活力,更好满足人民群众美好生活新需要。

京东电器城市旗舰店秦皇岛店依托京东在供应链、物流、技术等全方位优势,着力打造城市高端生态体验厅,让消费者通过3C家电家居套系融合的生活场景,实现所见即所得的沉浸式体验。该项目是我市商贸领域重点招商项目之一,从项目确认到装修、试运营仅用时45天,计划于6月15日正式营业。丁伟一边参观商品展陈,一边了解运营情况,勉励企业坚持线上线下融合发展,不断优化服务场景、提升服务品质,为消费者提供更优质的商品、体验和服务,助力地方商业经济繁荣发展。

金梦海湾茂业酒店项目位于金梦海湾片区核心区域,由深圳茂业(集团)有限公司投资建设,建筑主体高度134米,总建筑面积65990平方米。目前,项目正在进行基础底板施工,预计于2025年底竣工。项目建成后将引进我市第二家万豪品牌酒店。在项目现场,丁伟认真察看施工进展情况,强调要抢抓当前施工黄金期,严把质量、安全、环保各个关口,科学组织施工力量,加快项目建设进度,努力将项目打造成为地标性精品工程。市区两级要做好服务保障,创造良好环境,确保项目顺利推进、如期竣工。

“不同国际艺术区”项目位于北戴河怪楼片区,以沉浸式艺术体验乐园为定位,规划设计了艺术中心、国潮艺术工坊、艺术家聚落、艺术商业和美术馆五大功能分区。目前正在进行内部装修和外立面改造,预计7月中旬一期投入运营。实地察看工程建设现场后,丁伟强调,要充分发挥北戴河资源优势,突出功能性、艺术性和前瞻性,加快推进项目建设,精心做好业态布局和招商引资,努力把项目打造成为北戴河文旅新名片,为推动全市旅游业高质量发展作出积极贡献。