第七届南北茶业合作交流活动在北戴河举行

  • 发布时间:2024-06-07
  • 来源:
  • 浏览: 44

本报讯(记者刘建楠)近日,由北方16省市茶业合作联席成员单位、河北省茶产业促进会共同举办的2024第七届南北茶业产销合作开发交流活动在北戴河举行。来自全国各地的茶产业促进会、茶叶流通协会、茶产业企业负责人等200多名代表参加活动。

活动中,北方16省市茶业合作联席成员单位总结了过去7年南北茶业合作的发展历程和所取得的成绩,并就旅游旺季即将举办的“2024首届百年北戴河中国茶业展”为开端,合力将北戴河打造成中国茶行业交流合作基地达成一致意见,共同推动中国茶产业发展走向纵深提供新平台。

活动还进行了参观北戴河碧螺塔海上音乐茶厅、中国茶冲泡、普洱茶品鉴等环节。

据悉,2019年在秦皇岛举办的北方16省市茶业合作联席会议中,各联席单位集体决定开发“中国茶业北戴河中心基地”,搭建南北茶业合作交流平台,为行业注入活力。