王曦主持召开市委全面深化改革委员会会议

  • 发布时间:2024-06-06
  • 来源:
  • 浏览: 54

本报讯(记者孟晓冬)6月3日下午,市委书记、市委全面深化改革委员会主任王曦主持召开市委全面深化改革委员会会议,深入学习贯彻习近平总书记主持召开企业和专家座谈会时的重要讲话精神,全面落实省委全面深化改革委员会会议要求,听取有关重点改革事项落实情况汇报,研究部署重点改革任务。

会议指出,习近平总书记主持召开企业和专家座谈会时发表的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,为我们做好工作提供了根本遵循。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,以推动改革的实际成效忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要紧扣推进中国式现代化主题,突出改革重点,制定更加精准有力的举措,切实破解一批制约高质量发展的突出问题。要把牢改革价值取向,推出更多民生所急、民心所向的改革举措,让群众享受到更多改革成果。要讲求改革方式方法,坚持守正创新、系统集成,以钉钉子精神抓好改革任务末端落实。各专项小组要切实扛牢责任,对照改革事项,认真研究谋划,及时解决问题,确保形成更多实质性、突破性改革成果,不断为经济社会发展增动力添活力。

会议强调,北戴河生命健康产业创新示范区肩负着我国生命健康产业示范引领、先行先试的历史重任。要抓住用好重大政策机遇,聚焦健康服务业、健康制造业和健康农业,持续加大招商引资和项目落地力度,吸引更多高水平康养、医养、医美以及生物制造企业等在我市聚集,加快取得更大突破。

市领导陈玉国、刘学彬、艾春、张振锋、许红琳、石磊、廉茹艳、郑建军、王占胜参加会议。