李大钊干部学院第十届党校、干部学院师资培训班开班

  • 发布时间:2024-06-05
  • 来源:
  • 浏览: 54

本报讯(记者李楠)6月4日,李大钊干部学院第十届党校、干部学院师资培训班举行开班仪式。来自20个省、自治区、直辖市的49个单位共170余名党员干部参加仪式。

举办这次培训班是李大钊干部学院深入学习贯彻习近平总书记关于干部教育培训的重要论述,贯彻落实中央《干部教育培训工作条例》《全国干部教育培训规划(2023-2027年)》精神的重要抓手,目的在于交流干部教育教学经验,创新干部教育教学方式方法,提升案例式教学课程开发能力,集成党性教育研究成果,全面提升案例式教学的针对性实效性,更好地为中国式现代化建设事业培养优秀执政骨干。本期培训班综合运用专题讲座、现场教学、座谈交流等方式,让学员们在培训中深入思考,做到知行合一,锤炼党性修养,提升理论水平。

据了解,今年是李大钊干部学院建院十周年。一直以来,李大钊干部学院坚持以打造践行初心使命的重要阵地、研究宣传革命先驱李大钊的学习交流平台为发展定位,把旗帜鲜明讲政治贯穿教育教学、学术科研和治校办学全过程,精心打造以习近平新时代中国特色社会主义思想为首课、李大钊精神内涵为特色、秦皇岛地域发展为亮点、现场实地教学为辅助的课程体系,组织开展党性教育培训4万余人次,得到了各级党校、干部学院和学员的广泛好评。学院将努力把培训班办成全国党校、行政学院同仁学习交流的盛会,打造李大钊干部学院的“金字招牌”,并以此次培训班为契机,不断优化学院办学理念、课程体系,更好地发挥学院思政育人、传承红色基因的使命作用。