“三下乡”活动为乡亲送上春节“大礼包”

  • 发布时间:2024-02-05
  • 来源:
  • 浏览: 61

本报讯(记者何春雷 郭娜)2月4日,山海关区第一关镇北街村的文化广场上热闹又喜庆。当天,我市文化、科技、卫生“三下乡”活动在这里集中举行,市委宣传部、市文明办等23家单位为村民准备了各式各样的“年货”,让乡亲们提前感受浓浓的春节氛围。

活动中,23家成员单位组织多名专家在活动现场“摆摊设点”,普及医疗卫生知识,赠送文体用品,开展法律咨询等服务和宣传。农技人员传授农业科技知识,解答农民生产问题。由于提供的书籍与资料实用性强,很快被一抢而空。还有文艺工作者们精心编排了节目,表演赢得观众阵阵喝彩。

转一圈儿下来,村民们手里没有空着的,他们拿着春联、挂历以及有关健康、种植、法律等各种宣传材料,高高兴兴地回家。“过年贴上火红的春联,看着就喜庆。”村民陆文革兴奋地举着春联向好友展示。

据了解,为进一步动员社会各方力量积极参与“三农”工作,推动乡村振兴战略全面实施,我市开展了文化、科技、卫生“三下乡”集中行动,将文化、医疗、农技、科普等群众最需要的服务送到基层一线,进一步丰富群众精神文化生活,营造喜庆、快乐、祥和的节日气氛。