2024中国·山海关古城年博会启动 丁伟出席启动仪式

  • 发布时间:2024-02-04
  • 来源:
  • 浏览: 157

本报讯(记者马朝)2月2日晚,“巨龙迎盛世 古城过大年”2024中国·山海关古城年博会启动仪式在天下第一关广场举行。市长丁伟出席并宣布“2024中国·山海关古城年博会”正式启动。

当天正值北方农历小年,山海关古城内,以钟鼓楼为中心向外延伸的四条主街道内花灯璀璨,年味十足。天下第一关景区游人如织,赏花灯、听评书、品美食、看演出,热闹非凡。据了解,2024中国·山海关古城年博会是全市“冬日暖阳·秦皇岛之约”旅游消费季的特色活动之一,是我市做火冬季旅游、推动文旅产业高质量发展的具体举措。本届年博会,不仅为游客准备了精美的花灯展览,还有系列民俗活动展演、年货展销,让大家畅享丰盛的文化大餐,体味浓浓的传统年味儿。活动从2月2日(小年儿)持续至2月25日(正月十六),期间,“年谣迎新春”“民俗大庙会”“元宵喜乐会”等系列活动轮番上演,迎接八方游客到来。

启动仪式结束后,丁伟与游客一同观看了“飞天凤凰”、打铁花等民俗表演,参观了關市美食街区和灯组展示区。随后,丁伟还实地考察了竹居、林家静享庭院等古城内特色民宿,并与民宿经营者进行深入交流。

市领导许红琳、陈秋华参加活动。