丁伟到河北港口集团调研

  • 发布时间:2023-01-04
  • 来源:
  • 浏览: 87

本报讯(记者马朝)1月3日上午,市长丁伟到河北港口集团调研。他强调,要深入学习贯彻党的二十大和中央经济工作会议精神,认真落实省委、市委经济工作会议部署,解放思想、奋发进取,加快推动秦皇岛港转型升级,奋力开创港产城融合发展新局面,为建设国际一流旅游城市作出新的更大贡献。

海滨路贯通城市东西,是一条传承城市文脉、承载港口记忆的重要道路。2023年,河港集团拟实施海滨路港属设施建筑环境改造提升项目,对海滨路沿线港属建筑进行美化、亮化,对建筑院内地面进行硬化、绿化。实地察看海滨路两侧现状后,丁伟指出,市直有关部门和海港区要结合推进城市更新、城市整理,与河港集团同步开展海滨路沿线环境容貌整治提升,推动城市形象和品质双提升。

随后,丁伟实地调研了海景国际医康养中心、港口医院康复楼及中医养生楼、秦港二公寓养老中心改造等项目,对河港集团大力发展生命健康产业的做法给予充分肯定,勉励企业要充分借助秦皇岛得天独厚的生命健康产业发展优势,持续优化整合港口资源,加强与国内外顶尖康养企业、机构合作,构建独具特色的生命健康产业生态,助力秦皇岛打造中国康养名城。

河港集团围绕打造中国式现代化秦皇岛场景,全力建设国际邮轮港、国际滨海帆船游艇基地、国际消费体验区。在秦皇岛国际旅游港,丁伟详细了解今年重点项目建设等情况,强调要坚持走国际化、市场化发展之路,加快推进甲码头改造、邮轮通关大厅建设等项目建设,着力构建向海图强、向海发展新格局,为沿海经济崛起带发展贡献力量。

调研结束后,丁伟主持召开座谈会,深入研究存在问题,明确下步工作方向。丁伟强调,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年。要抢抓国家防控政策优化调整、大力实施扩大内需战略以及河港集团战略重组等重大机遇,完善地企联动工作机制,落实各项惠企政策,做好基础设施配套,为企业发展创造良好发展环境。要紧紧围绕国际旅游港、现代综合贸易港建设和生命健康产业发展,持续加大招商引资力度,加快重点项目建设进度,推动港口转型升级取得新成效、实现新突破,让中国式现代化在秦皇岛展现出美好图景。

河北港口集团党委书记、董事长曹子玉,副市长焦大伟、高向阳一同调研。