丁伟调研城建重点项目建设

  • 发布时间:2023-01-05
  • 来源:
  • 浏览: 99

本报讯(记者马朝)1月4日,市长丁伟利用一天时间,深入海港区和北戴河区,就城建重点项目建设进行专题调研。他强调,要深入学习贯彻党的二十大和中央经济工作会议精神,全面落实省委、市委经济工作会议部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,高标准、高质量、高效率推进城建重点项目建设,持续优化城市布局、完善城市功能、提升城市品质,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

丁伟来到北戴河区滨海大道、北五路与金鸽路交叉口,详细了解北戴河区重点路段交通组织、智能化指挥平台建设等情况。丁伟指出,随着防疫政策的优化调整,文旅市场复苏趋势明显。北戴河区和相关部门要强化机遇意识,超前谋划准备,充分利用智能化、信息化等手段,进一步优化道路交通组织,加强城市精细化管理,精心做好城市绿化、美化、亮化,持续抓好生态环境治理,为广大市民游客提供更优美的环境、更优良的秩序和更优质的服务。

随后,丁伟来到海港区南大寺路、翠岛大街、长江道、南岭东路和北环路等路段,实地察看道路现状,详细了解路网规划、项目谋划、施工方案等情况,并就道路线形走向、两侧环境治理、建设资金筹措等提出要求。丁伟强调,要立足城市发展实际和人民群众期待,实施好城市道路建设和改造提升工作,进一步优化城市路网布局,不断提升道路通行和承载能力,夯实经济社会高质量发展的交通基础。

当天,丁伟还来到安居中街、秦皇东大街地道桥、西环路与秦皇大街交叉口、泰山路与岭后街交叉口等处,实地调研河东片区海绵系统建设、城市区排水管网完善改造、地道桥雨水泵站改造和重点路段积水点改造等工作。丁伟强调,要紧紧抓住国家海绵城市建设示范城市机遇,坚持问题导向、聚焦群众关切,科学谋划、扎实推进一批海绵城市建设项目,加快补齐城市防汛排污等基础设施短板,全面提升城市防灾减灾能力和水平,让城市更加生态、更有韧性、更为安全。

调研期间,丁伟强调,当前正值岁末年初,正是项目谋划的黄金期、筹备建设的攻坚期。各级各有关部门要树立“一年之计在于冬”的项目工作理念,早谋划、早部署、早行动,充分做好项目前期准备工作,精准高效抓好要素保障,及时协调解决问题困难,推动项目早开工、快建设、早见效,以城市建管新面貌回应人民群众新期盼,让中国式现代化在秦皇岛展现出美好图景。

副市长郑建军、高向阳参加调研。