​2022年度市政府与市总工会联席会议召开 丁伟主持会议并讲话

  • 发布时间:2022-12-30
  • 来源:
  • 浏览: 128

本报讯(记者马朝)1228日,市长丁伟主持召开2022年度市政府与市总工会联席会议,听取2021年度联席会议落实情况和今年工会工作情况汇报,研究2023年度全市“大众创业、万众创新”技能大赛、“两新”组织和八大群体建会入会、职工大病医疗互助工作等议题,团结动员全市广大职工发挥主力军作用,为加快建设国际一流旅游城市作出更大贡献。

丁伟对市总工会工作给予充分肯定。他指出,今年以来,全市各级工会组织紧紧围绕市委、市政府中心工作,发挥独特优势,积极履职尽责,助推发展力度大,服务职工成效好,改革创新亮点多,多项工作走在全省前列,为全市经济社会高质量发展作出了积极贡献。

丁伟强调,各级工会组织要聚焦强化思想政治引领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对工会工作的全面领导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动党的二十大精神进企业、进车间、进班组,团结引导广大职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。要聚焦推动高质量发展,围绕市委、市政府中心工作和全市发展大局,瞄准中国式现代化秦皇岛场景,积极开展劳动技能竞赛和创新创造活动,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,加快建设一支知识型、技能型、创新型的高素质劳动者大军。要聚焦构建和谐劳动关系,坚持以职工为中心的工作导向,下大力抓好促进稳岗就业、扶持职工创业、帮扶困难职工等工作,进一步完善劳动争议多元化解机制,让职工充分感受到“职工之家”的温暖。要聚焦加强工会自身建设,健全联系广泛、服务职工的工会工作体系,不断增强工会组织的政治性、先进性、群众性,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,更好发挥桥梁纽带作用。

丁伟表示,市政府将一如既往重视和支持工会工作,进一步健全完善联席会议制度,密切沟通联系对接,强化政策机制保障,加强重点问题协调解决,为工会依法履职、发挥作用创造良好条件、提供有力保障。

副市长焦大伟出席会议。