我市举办2022年全国科普日秦皇岛系列活动启动仪式 张淑云出席并宣布活动开幕

  • 发布时间:2022-09-23
  • 来源:
  • 浏览: 26

本报讯(记者储学敏)921日,我市举办2022年全国科普日秦皇岛系列活动启动仪式。市委副书记张淑云出席并宣布活动开幕。

张淑云代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向全市广大科技工作者和科普工作者致以诚挚的问候,向所有关心和支持秦皇岛科普事业发展的各界人士表示衷心的感谢。

张淑云在讲话中强调,市委、市政府历来高度重视科普工作,希望各级科协组织切实履行全民科学素质行动牵头职责,强化科普工作职能,充分发挥我市科技人才荟萃、科普资源丰富的优势,推动群众性、社会性和经常性科普活动深入开展。科学素质工作领导小组各成员单位要开展好各自领域内的科普宣传教育,不断丰富科普内容,创新科普形式,提高科普吸引力。广大干部职工要带头学习科学知识、树立科学思想、弘扬科学精神、掌握科学方法,做爱科学、学科学、用科学的表率。广大科普工作者和志愿者要热心科普事业,发挥自身优势和专长,积极推进科普工作进社区、进农村、进学校、进企业、进家庭。广大市民群众要积极主动接受科普教育,参与科普活动,享受科普乐趣,不断提高自身科学素质,共同营造崇尚科学、鼓励创新、反对迷信伪科学的良好氛围,以科普工作的高质量发展,为积极打造国际一流旅游城市作出更大科技贡献。

据了解,此次活动以“喜迎二十大,科普向未来”为主题,将持续到12月。活动期间,我市将集中举办科普巡讲、科普五进、科创筑梦——送培到基层、乡村振兴工作成果展、科普基地微视频展播、校园开放日、科普基地开放日、青少年科技创新大赛、漂流书包科普阅读行动等系列活动。

会上,副市长李国强安排部署我市今年全国科普日活动。

会议以广电网络视频会议形式召开,各县区、秦皇岛经济技术开发区和北戴河新区设分会场。市人大常委会副主任杨学功、市政协副主席李彪出席活动。