张淑云在青龙调研检查安全生产工作

  • 发布时间:2022-09-21
  • 来源:
  • 浏览: 38

本报讯(记者储学敏)9月19日,市委副书记张淑云到青龙满族自治县,就安全生产工作进行调研检查。她强调,要贯彻落实全省安全生产工作会议精神,思想认识到位、排查整治到位、责任落实到位,坚决守住安全生产底线,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

河钢唐钢青龙炉料有限公司不久前刚刚恢复生产,张淑云来到企业生产车间中控室,察看监测监控系统使用,询问企业生产运营、安全管理等情况。她强调,企业要高度重视、认真对待安全生产工作,加强员工安全教育培训,把压力传导到每个人,把责任落实到每个人。市县两级行业监管部门要迅速组织专业力量、专家人员,深入现场每一个环节、每一个步骤、每一个设备逐一检查排查到位,确保安全生产万无一失。

河钢矿业庙沟铁矿尾矿库是下游1公里内有居民居住的头顶库。张淑云来到坝顶,实地察看坝体构造、周边环境,检查尾矿库安全管理制度落实情况,叮嘱相关负责人要以“时时放心不下”的责任感紧迫感,严之又严、实之又实认真落实各项安全管理制度,加大日常巡查频率,扎实做好隐患排查,规范安全操作流程,强化应急准备处置。

随后,张淑云主持召开汇报会,听取青龙安全生产重点工作开展情况汇报。她强调,党的二十大召开在即,青龙要切实提高政治站位,深刻认识抓好安全生产工作的极端重要性,始终保持如履薄冰的高度警觉,做好安全生产各项工作,绝不能麻痹大意,掉以轻心,坚决遏制各类安全事故发生。要聚焦矿山、燃气、建筑施工、危化、交通、消防、旅游等重点行业领域和关键环节,立即开展大排查大整治行动,发现的问题隐患逐一建档立卡,认真彻底抓好整改,及时防范和消除各类风险,做到排查大起底、隐患大清零。要认真履行安全生产属地责任,压实党政主要负责同志第一责任人责任、各行业监管责任和生产经营企业主体责任,对排查不到位、整改不彻底、责任不落实或工作不力造成安全事故的,依法依规严肃追责问责。