市领导到山海关督导石河防汛工作

  • 发布时间:2022-06-16
  • 来源:
  • 浏览: 20

本报讯(记者王宁)614日,副市长高向阳到山海关区督导石河防汛工作。他要求,要高度重视、提高站位,确保防汛工作扎实有序开展。

高向阳先后来到石河水库、石河口橡胶坝,了解防汛物资储备、通讯及设施运转情况。防汛责任单位就近期降水量、水库水量及水位情况等进行了汇报。

高向阳指出,根据气象部门预报,今年夏季(6月至8月)我市降水总体较常年偏多24成,防汛工作形势严峻、任务艰巨。各级各部门要坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹松懈思想,时刻绷紧防汛安全这根弦,以高度的政治责任感和对人民极端负责的精神,从严从实做好防汛救灾各项工作。

高向阳要求,要提高政治站位,落细落实防汛责任制,真正把防汛责任落实到各个环节、各个岗位,严格执行防汛值班和领导带班制度,严密监测雨情、水情、汛期的发展变化,做好灾害风险的预警预报,强化各类预案完善演练,确保人民群众生命安全。

市水务局和山海关区有关负责同志参加调研。