卢龙县完成春季人工造林任务

  • 发布时间:2022-06-15
  • 来源:
  • 浏览: 21

本报讯(记者王宁)612日,记者从卢龙县委宣传部了解到,卢龙县深入开展“三统筹三扩大四创建”活动,全力推进绿化造林工作,截至目前,全县春季造林已接近收尾,共完成人工造林面积3000余亩、森林抚育2万亩。

今年,卢龙县努力克服新冠肺炎疫情的不利影响,大力开展国家森林城市创建工作,重点实施乡镇建成区绿化巩固提升工程、村庄绿化工程、北部山区荒山造林工程、退化林修复工程、封山育林工程、营林抚育工程等“六大”重点工程项目,以推进绿化面积扩展和质量提升。

今年卢龙县在造林方式上有了重大调整,严格落实耕地“非农化”“非粮化”政策。严禁耕地造林,鼓励发展群众利用宜林荒山荒地荒滩、废弃地、边角地等开展造林绿化;严格进行标准化、规范化造林。北部荒山造林、封山育林、退化林修复、营林抚育等造林工程单独设计,由资源规划局开展项目立项、组织实施及监理验收等;结合省级美丽乡村和森林乡村创建,加大村庄绿化力度,重点片区村庄绿化采用统一发苗和自行栽植相结合的模式,打造精品亮点。