市领导督导我市民生实事项目实施情况

  • 发布时间:2022-06-14
  • 来源:
  • 浏览: 30

本报讯(记者李楠)610日,市人大常委会副主任郭爱民带领市人大城建环资委代表监督小组赴抚宁区和海港区,对部分市政府民生实事项目实施情况进行督导。

郭爱民一行先后到秦皇岛西部生活垃圾焚烧发电厂、抚宁区骊城御园、海港区廖庄村等12个点位,对市人大城建环资委负责监督的棚户区改造、城镇老旧小区改造、城中村改造安置房建设、城市改造提升、生活垃圾无害化处理、城市公共停车设施建设、农村生活污水无害化处理、“四好”农村路提升、道路畅通民生实事项目建设进展情况进行现场督导,随后召开汇报座谈会,听取市住建局、市城管综合执法局、市交通运输局、市生态环境局相关工作情况汇报,并进行现场座谈。

郭爱民强调,民生实事项目关乎民心,是我市各项工作贯彻以人民为中心理念的具体体现,既是百姓的期盼,也关乎人民群众切身利益。各级各部门要领会民生实事项目的重要意义,切实增强工作的紧迫感和责任感,始终坚持以人民为中心的发展思想,把改革和发展成果体现在提升民生服务保障水平上,以更大力度、更实举措推动民生实事任务落到实处、取得实效。要进一步履职尽责,深入研究民生实事落实中的难点、堵点问题,推动民生实事困难问题得到有效解决,针对各项民生实事推进情况,做到具体问题具体分析、具体项目具体方案,倒排工期、强化保障、强力推进,确保按照时间节点要求高标准、高质量完成工作任务。要进一步加强跟踪问效,确保民生实事任务高质量落地见效,既重视项目完成数量,也关注项目效用发挥,更考虑人民群众的实际感受,让民生工程真正变成实实在在的民心工程,真正惠及民生、惠及群众。