市第四届冰雪运动会开幕

  • 发布时间:2022-06-14
  • 来源:
  • 浏览: 29

本报讯(记者戴梦)611日,以“喜迎二十大 健康创未来”为主题的市第四届冰雪运动会开幕式在奥体中心冠军冰场举行。副市长李国强出席并宣布运动会开幕。

本届运动会由市政府主办,市体育局、市教育局承办,设短道速滑、陆地冰壶、轮滑、滑轮、滑雪(越野滑雪、高山滑雪、单板滑雪)、冰球、雪地足球、陆地冰球、雪地马拉松9个大项,分为儿童组、小学组、初中组、高中组、高校组、社会组6个组别。其中,冰球比赛已在开幕式前完赛,开幕式当天进行了历届冰雪运动成果展,滑冰、花样滑冰表演,短道速滑、滑轮等项目的比赛。

运动会组委会表示,本届冰雪运动会将进一步弘扬“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的冬奥精神,激发秦皇岛人民参与冰雪运动的热情,巩固和扩大冰雪运动发展成果,掀起群众参与冰雪运动新高潮。

近年来,我市冰雪运动发展成效显著。高标准完成冬奥文化广场建设、冬奥会闭幕式展演保障、国家队驻训保障等任务,建设各类冰雪运动场馆76处,其中,真冰真雪运动场馆52处。通过市冰雪运动会的举办,普及冰雪知识,厚植冰雪文化,创新冰雪运动模式,探索构建“冰雪+”产业体系,为建设一流国际旅游城市贡献更大力量。