市人大调研我市休闲农业发展情况

  • 发布时间:2024-07-03
  • 来源:秦皇岛市农业农村局
  • 浏览: 89

7月2日,市人大常委会副主任杨铁林带领部分人大代表一行8人,先后深入到抚宁区南山村、旧县村和汉风耕读苑等地,对休闲农业发展情况进行调研,曹永生局长、安新芳副局长陪同调研。

每到一处,调研组就农业特色产业、农业+旅游发展情况和当地负责同志详细询问交流。实地走访调研后召开座谈会,曹永生局长、安新芳副局长分别汇报了全市休闲农业发展情况。调研组成员充分肯定了近几年全市休闲农业发展取得的成效,围绕农业与旅游、文化等深度融合,推动休闲农业晋档升级,提出了意见建议。

市人大常委会副主任杨铁林总结讲话。强调指出:休闲农业是推动特色产业发展、农民增收的有效途径,各级各部门要高度重视,立足资源优势、产业基础和市场需求,坚持农民主体地位,搭建多方参与平台,打造我市的休闲农业品牌。

一要围绕长城文化资源优势,坚持文化赋能,讲述长城文化,打造北部山区以长城文化为特色的重点项目。二要围绕滨海城市地域优势,突出南部沿海项目打造,看得见海,突出海的要素,能够体验滨海风情。三要大力培育要素齐全的休闲农业项目,在发展好特色农业产业的基础上,注入旅游要素,满足游客吃住行游购娱全方位需求,实现农业强、农村美、农民富。                      

 (供稿:产业化办)