秦皇岛市耕地质量监测保护中心 召开2024年秦皇岛市第三次土壤普查 培训会

  • 发布时间:2024-07-01
  • 来源:秦皇岛市农业农村局
  • 浏览: 73

为高质量完成外业调查采样验收和内业检测化验工作,提升系统内专业人员技术水平,同时对当前秦皇岛市第三次土壤普查工作进度进行集中调度,6月28日秦皇岛市耕地质量监测保护中心组织相关县区召开2024年秦皇岛市第三次土壤普查培训会,杨书信副局长出席会议。 

会上杨书信副局长传达了省厅有关领导在省三普办召开的2024年河北省耕地质量保护提升培训班上的重要讲话精神,并根据省耕保中心蔡淑红主任对即将开展的第三次土壤普查项目验收工作做出的部署,对我市下一步要开始的验收工作提出要求,重点强调在验收工作开展中一定要严守纪律红线,同时要高质量高标准完成组织验收工作,确保秦皇岛市第三次土壤普查数据的完整性、准确性和可靠性,避免把基础数据问题带到成果编制阶段。

陈利国主任对项目验收工作重点内容进行强调和安排部署,刘子晶副主任对验收工作流程进行培训,对各县区在培训过程中提出的问题与难点进行归纳总结并一一解答。同时,通过前期督导调度,青龙县第三次土壤普查经费支出150万,占秦皇岛市第三次土壤普查项目资金支出10.5%。