市县联合执法检查护航“三夏”农机安全

  • 发布时间:2024-06-26
  • 来源:秦皇岛市农业农村局
  • 浏览: 84


我市已进入“三夏”农忙季节,为预防和遏制“三夏”期间农机事故的发生,保障农机安全生产,确保人民生命财产安全,6月19日、20日,市农业综合行政执法支队联合昌黎县农业综合执法大队共同开展农机安全执法督导检查和安全宣传活动。

此次活动围绕昌黎县重点小麦产区,执法人员坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,认真贯彻执行农机安全的法律法规及生产管理规定,以确保“三夏”期间农机无事故为目标,以小麦收割机、玉米播种机等农机装备为主要检查对象,主要对农机和操作人员的资质手续、操作行为以及随车消防装备进行执法检查,着力消除“三夏”期间农机重大安全隐患。同时,为了让安全生产的观念深入人心,执法人员每到一处,都会广泛宣传农机安全生产法律法规,引导农机手安全使用农机,强化农机操作人员的法律法规意识、安全生产意识,坚决杜绝农机“带病”作业,确保农业机械安全、高效投入农业生产。

下一步,市执法支队将持续高度重视“三夏”期间农机安全生产,继续联合其他县级农业执法大队开展督导检查和安全宣传活动,切实抓好农机安全生产工作,坚决打好“三夏”期间农机安全生产这场硬仗,把“丰收在望”变为“丰收到手”,确保夏粮颗粒归仓。                                              

                                                                                          (市执法支队)