秦皇岛市装配式绿色农房现场会在青龙召开

  • 发布时间:2024-06-05
  • 来源:
  • 浏览: 64

  6月3日,秦皇岛市装配式绿色农房现场会在青龙召开。 会议展示了装配式绿色农房建设体系,并邀请专家就装配式绿色农房的基本类型、设计施工要点等内容作了全面讲解。

会议指出,装配式绿色农房建设对于提升农村住房质量与安全,推动乡村建设产业转型升级具有重要意义。要坚持政府引导、市场运作、自愿自发、自下而上试点示范的原则,深入推进装配式农房建设。要坚持问题导向,高质量推进市场工作,细化建筑方案设计,明确统计标准和施工指导,加强施工安全管理,规范竣工验收程序,把农房建设管理工作抓实抓好。要进一步加大政策扶持力度,优化营商环境,持续关注和支持装配式绿色农房事业,共同为建设美丽乡村、推动乡村振兴贡献力量。

据悉,近年来我县将推广装配式绿色农房建设融入生态立县、绿色发展的战略目标,将有意愿农户全部纳入试点范围,持续用力,精准支持,累计建设装配式绿色农房96户,总建筑面积13654平方米。