市农业农村局与市检察院联合开展农产品质量安全专项监督检查行动

  • 发布时间:2024-05-31
  • 来源:
  • 浏览: 101

    5月30日,市农业农村局和市检察院到山海关区联合开展燕赵山海·公益检察农产品质量安全专项监督检查行动,先后对秦皇岛琳海生态农业有限公司、山海关区忠伟蔬菜专业合作社、冉福林农资商店和秦皇岛正大有限公司四个果品种植、蔬菜种植、农资经营和畜禽屠宰业态进行监督检查。

    在秦皇岛琳海生态农业有限公司大樱桃种植基地详细了解了大樱桃种植、销售、农药使用等情况,听取了企业负责人关于企业发展、品种选择、高端市场开发、公司发展前景等方面的汇报,检查人员现场开展了风险抽样;在山海关区忠伟蔬菜专业合作社听取了企业负责人关于公司经营、发展、种植模式、种植品种以及产品质量安全管控措施的汇报,检查了农药使用记录,现场抽取了韭菜样品;在冉福林农资商店检查了农药、肥料等农资采购、销售台账,了解了目前农资市场销售情况;在秦皇岛正大有限公司参观了屠宰生产线,了解肉鸡屠宰加工流程,现场抽取了鸡肉样品。同时召开了座谈交流会,观看了秦皇岛正大有限公司宣传片,听取了企业负责人关于肉鸡屠宰、产品质量安全和安全生产工作开展情况的汇报,邢尚瑞三级调研员、王光明支队长和市检察院赵爱彬副检察长分别就农产品质量安全管控、燕赵山海·公益检察活动与企业进行了交流,要求企业进一步落实食品安全“四个最严”要求,强化主体责任和龙头企业社会责任,为保障人民群众“舌尖上”的安全把好关、尽好责。 市局邢尚瑞三级调研员、王光明支队长、李道亨高级主办和市检察院赵爱彬副检察长全程参加检查活动,山海关区农业农村局刘敬局长陪同检查。 (市农业综合执法支队)