抚宁:农业技术赶大集 基层宣传零距离

  • 发布时间:2024-01-23
  • 来源:
  • 浏览: 149

1月19日,抚宁区农业农村局植保植检站、蔬菜中心、农业技术站、执法大队等部门联合市农业农村局植保植检站到抚宁大集共同宣传农药安全使用、农药包装废弃物回收,并为前来咨询的百姓讲解蔬菜生产技术难题等。现场发放农药科学安全使用技术手册,科学安全使用农药手册,农药包装废弃物回收处理管理办法,主要农作物病虫害防治手册,番茄、黄瓜、生姜等蔬菜保健性大处方,蔬菜、食用菌生产技术汇编等,各类资料共计2000余份。

集中发放技术资料的同时,部分技术人员还深入到大集中,将各类技术资料送到集市卖菜的菜农手中,叮嘱他们要利用闲暇时间多看专业资料,合理安全使用农药,保障蔬菜高质高产等问题。同时还号召菜农将资料带回本村,发放给更多有需要的人。

离开抚宁大集,市、区农业农村局技术人员走访了韭菜生产棚室,深入基地为百姓送去种植技术资料,详细询问了农户整个生长周期的韭菜用药情况,并了解了产量和收益。

 

(抚宁发布)