河北省农业农村厅和市场监管局联合对我市进行“瘦肉精”飞行抽检

  • 发布时间:2022-09-09
  • 来源:
  • 浏览: 101

为了加强“瘦肉精”监管工作,打击非法添加、使用“瘦肉精”和销售含“瘦肉精”畜产品等违法犯罪行为,近日,河北省农业农村厅和市场监管局联合组成检查组到我市开展“瘦肉精”飞行抽检。此次飞行抽检以肉牛为主,省农业农村厅负责养殖和屠宰环节肉牛尿样现场抽样检测,省市场监管局负责市场和屠宰环节牛肉的现场采样。

省农业农村厅丁红田副处长、省兽药监察所吴兰主任直接深入到肉牛养殖场户、屠宰厂(点)进行现场抽样检测,在昌黎县和抚宁区随机选取1个肉牛屠宰场和7个肉牛养殖场户共23批次尿样进行“瘦肉精”快速检测,检测结果全部为阴性。

检查结束后,丁红田副处长对我市“瘦肉精”监管工作给予高度评价,认为我市农业部门“瘦肉精”监管工作领导重视、内部职能部门协调配合到位,安排部署周密、督导检查。

市局常俊景副局长、王光明支队长陪同飞行抽检。(供稿人:执法支队)