青龙召开巩固拓展脱贫攻坚成果重点工作推进会暨后评估准备工作动员会议

  • 发布时间:2022-09-07
  • 来源:
  • 浏览: 98

92日,全县巩固拓展脱贫攻坚成果重点工作推进会暨后评估准备工作动员会议召开,县委书记李耀滨出席会议并讲话,县委副书记、县长张义金主持会议,全体在家县级领导参加会议。

会议通报了全县问题厕所整改及验收情况;宣读了《巩固拓展脱贫攻坚成果攻坚行动方案》;相关部门及乡镇村分别就兜底保障工作、产业帮扶、乡村治理、乡村建设、问题厕所摸排整改、巩固拓展脱贫攻坚成果、脱贫人口增收、村集体增收、完善基础设施及“后评估”准备工作进行发言。

会议指出,全县上下要进一步明确目标任务,压紧压实责任,对后评估准备、问题厕所整改工作进行全面动员部署,切实增强做好巩固拓展脱贫攻坚成果的责任感、紧迫感,以更高的标准、更大的力度、更实的举措,全力以赴推动政策落实、问题清零,确保年度后评估取得优异成绩。

会议要求,全县上下务必认清严峻形势,坚决扛起巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的政治责任,坚持对标对表国家和省考核指标,锚定目标任务,深入研究,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴各项工作。

会议要求,各乡镇要坚持系统思维和全局观念,把问题厕所整改与人居环境整治、乡村振兴、基层社会治理等工作紧密结合起来,做好统筹推进。要健全农村厕所常态长效管护机制,强化日常管护保洁,打造宜居宜业的美丽乡村,切实增强农民群众获得感、幸福感和安全感,让群众满意,把好事办好、实事办实。

会议强调,备战后评估任务艰巨,时间紧迫,全县上下要统一思想,同频共振,合力攻坚,严格落实推进机制,树立争先意识,强化沟通对接,拿出最坚决的态度,最果断的行动,上下同心、合力奋斗,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,为加快建设现代化“六个青龙”作出新的更大贡献。