市局组织召开动物检疫、病死畜禽无害化处理和 “痩肉精”监管三项重点工作调度会

  • 发布时间:2021-07-12
  • 来源:
  • 浏览: 212

为了加强和规范动物检疫和病死畜禽无害化处理工作,并对 瘦肉精专项整治百日行动进行再安排,再部署,防范区域性、 系统性风险,近日,市局组织召开了全市动物检疫、

病死畜禽无害化处理和瘦肉精监管三项重点工作调度会议,各 县区分管动物检疫、病死畜禽无害化处理和牵头瘦肉精监管工 作的副局长,动物检疫机构主要负责同志和分管负责同志共51人 参加了会议。

会上各县区汇报了今年1-5月动物检疫和病死畜禽无害化处 理监管工作开展情况以及3.15以来瘦肉精宣传、排查、畜禽 收购贩运人和经纪人备案、监督检查等工作开展情况,以及工作中 存在的问题和建议,市农业执法支队第三大队对动物检疫、病死畜 禽无害化处理和瘦肉精监管等工作进行了讲解,对风险点进行 了分析,对下一步重点工作进行了安排部署。常俊景支队长对动物 检疫等三项重点工作提出了意见,一是正确认识动物检疫、病死畜 禽无害化处理和瘦肉精监管三项重点工作与农业农村工作的性 质和辩证关系。二是要正确处理动物检疫和执法监督工作的关系, 要通过考试考核提升检疫工作水平,提高站位,履职尽责,强化监 督管理。三是正确认识和处理法律要求和现实工作的关系。四是正 确处理监管人员与经营企业主体的关系。五是正确认识当前工作和 事业长足发展的问题。

韩四海副局长参加会议并做重要讲话:一是提高政治站位,防 范风险,要认清形势,明确不足,强化机制,严格监管,扎实履职, 提高政治敏锐性,积极作为。二是牢固树立七个意识。要牢固 树立责任意识、法规意识、奉献意识、政治意识、大局意识、风险 意识、担当意识。三是突出八个重点。要突出两个百日行动、


贩运经纪人管理、法律业务学习、宣传教育培训、安全生产、无害

化处理监管、非洲猪瘟防控和动物检疫等八项重点工作。

常俊景支队长主持会议,李道亨四级调研员全程参加会议。

(市农业执法支队)