河北省植保植检总站领导来我市 检查指导小麦“一喷三防”及绿色防控工作

  • 发布时间:2024-05-22
  • 来源:
  • 浏览: 110

小麦“一喷三防”是小麦生产进入中后期关键管理技术,主要技术要点是将杀菌剂、杀虫剂和植物生长调节剂或叶面肥科学合理混配,一次性喷施达到防病虫害、防干热风、防倒伏,增加小麦千粒重提高产量的目的。

5月16-18日,河北省植保植检总站张进文副站长、检疫科薛玉科长到我市昌黎县、卢龙县、抚宁区检查指导小麦“一喷三防”及绿色防控工作,张站长一行听取了三个县区小麦“一喷三防”工作落实情况及绿色防控工作开展情况汇报,就助资金的使用情况,防控物资采购情况,小麦“一喷三防”的进度等情况及农作物病虫害绿色防控示范区建设情况进行了询问和了解,并深入到昌黎县刘台庄镇东窖村、泥井镇牛心庄村、茹菏镇后七里村、卢龙县木井镇邸柏各庄、潘庄镇大岭村、抚宁区茶棚乡大所一村、留守营镇前韩家林村进行了实地检查指导,张站长对我市小麦病虫害监测工作及绿色防控工作给予了肯定,并要求县区要高度重视小麦”一喷三防”工作,加强组织领导,用好用足项目资金,专款专用,加强病虫害监测,适时组织开展小麦“一喷三防”,确保小麦生产安全。预计我市小麦“一喷三防”开始时间在22日左右。(供稿:市植保植检站)