市局组织召开第一季度农产品质量安全风险分析会商暨创建国家食品安全示范城市工作调度会

  • 发布时间:2024-05-08
  • 来源:
  • 浏览: 207

     为贯彻全省食安办主任工作会议、一季度风险会商会议暨暑期食品安全保障工作和省厅农产品质量安全工作暨第一季度农产品质量安全风险会商分析会安排部署、分析研判2024 年农产品质量安全监管形势,查找风险隐患,会商防控措施,总结第一季度农产品质量安全监管工作,持续推进国家食品安全示范城市创建工作。4 月29 日,市局组织召开第一季度农产品质量安全风险分析会商暨创建国家食品安全示范城市工作调度会。

     各县(区)农安、执法主管局长,相关工作负责人和市局种植业科、畜牧科、兽医科、农资和农机管理科、科教科、农安科、蔬菜中心、农检中心、执法支队一、三大队、特色产业站负责同志共30 余人参加了会议。会议首先听取了各县(区)汇报开展农产品质量安全风险隐患排查整治行动,屠宰企业、畜禽养殖基地和种植基地明查点位规范提升情况;市农检中心通报了全市第一季度农产品质量安全监测情况,并对下一步农产品质量安全风险预警提出了具体要求;市农业特色产业技术指导站对申报名特优新农产品和特质农品工作进行了通报和再培训;农安科传达市创建办、市人民政府督查室《关于对秦皇岛市创建国家食品安全示范城市模拟验收情况的通报》、《关于认真贯彻落实领导批示精神持续推进国家食品安全示范城市创建工作的通知》,安排部署了第二季度农安重点工作局属相关科站就进一步规范提升屠宰企业、畜禽养殖基地和种植基地明查点位创建水平,确保顺利通过国家评价验收再部署、再培训。

      会上王光明支队长从认真分析监管形势,明确全年工作重点;细化重点工作举措,扎实推进农安工作落实;落实落细创城工作举措,确保圆满完成创建任务三个方面提出了具体要求。 一是安排部署了 2024 年全市农安监管工作目标任务。二是扎实推进我市省级农安项目建设。三是切实提升我市农安风险管控能力。四是稳步提我市升农业标准化生产水平。五是加快构建我市农安监管追溯体系。六是切实提升我市农产品质量安全监管能力。七是持续配合省厅强化京津冀农安协同监管。