市农业农村局召开2024年全市植保植检 工作会

  • 发布时间:2024-04-24
  • 来源:
  • 浏览: 227

为认真贯彻中 央一号文件精神,全 面落实省市农业农 村工作会议要求,切 实做好 2024 年全市 植保植检工作,4 月 18 日,市农业农村局 组织召开了 2024 年全市植保植保植检工作会,各县区分管植保工作的副局长、植保站长、市农业农村局种植业科孙延斌科长参加了会议,市农业农村局邢尚瑞副调研员出席会议并讲话。 首先各县区汇报交流了前期工作进展情况和下一步工作 2 打算,市植保植检站负责同志对2023 年植保植检工作进行了总结与回顾,对 2024 年植保植检工作进行了安排部署,2024年全市植保工作要开展“两个行动”即虫口夺粮保丰收行动与农药减量增效行动;完成五个目标,八项工作。会上,市农业农村局种植业科孙延斌科长就病虫害信息的传播渠道、植物检疫证书的开具、小麦“一喷三防”工作的开展、植保技术的宣传与县区同志们进行了交流并提出了要求。

最后,邢尚瑞副调研员对会议进行了总结,肯定了全市植保工作取得的成绩,对2024年植保工作提出了三点要求:一是提高政治站位,深化思想认识;二是分析当前形势,准确把握机遇和挑战;三是压实工作责任,扎实推进各项重点工作。(供稿:市植保植检站)