省厅“瘦肉精”专项整治百日行动指导组 来我市督导检查“瘦肉精”监管工作

  • 发布时间:2024-03-19
  • 来源:
  • 浏览: 328

  

    为了加强行业监管,打击非法添加、使用“瘦肉精”等违法行为,防范系统风险,3 月 12-13 日,以河北省饲料兽药工作总站康志勇书记为组长的“瘦肉精”检查指导组来我市督导检查“瘦肉精”专项整治工作。

    检查指导组采取听取汇报、查阅资料、实地检查等形式对市本级和昌黎县、抚宁区“瘦肉精”专项整治百日行动开展情况进行了检查。在抚宁区听取了市局和抚宁区农业农村局“瘦肉精”专项整治百日行动开展情况汇报,查阅了相关资料,深入到河北宏都实业集团有限公司、秦皇岛强农牧业有限公司进行明查,对东牧肉羊养殖合作社进行了暗访,并现场抽取 2 份尿样进行“瘦肉精”检测,检测结果均为阴性。在昌黎县对昌黎县农业农村局和靖安动物防疫监督站“瘦肉精”专项整治百日行动宣传、排查等活动开展情况进行了检查,查阅了相关档案资料和工作记录,深入到秦皇岛鑫洪清真肉牛屠宰场和吉丰牧业有限公司进行了实地检查,现场抽取 5 份尿样进行“瘦肉精”检测,检测结果均为阴性。
    省厅检查指导组对我市“瘦肉精”专项整治百日行动给予高度评价,认为我市“瘦肉精”专项整治百日行动领导重视、安排部署到位,工作扎实、重点环节管控措施具体,并有效与动物防疫、检疫、畜禽屠宰和畜禽粪资源化利用督导检查、排查、宣传等相结合,整体推进,成效显著。同时,要求我市继续保持“瘦肉精”严打高压态势,强化重点环节管控,确保畜产品质量安全。
(市执法支队)