秦皇岛市农广校开展农民职业技能培训 为农民增收“赋能充电”

  • 发布时间:2024-03-07
  • 来源:
  • 浏览: 358

    努力提升农民职业技能水平,是推进乡村全面振兴和实现共同富裕的技能要素支撑。按照 2024 年市《政府工作报告》部署重点任务分工方案,秦皇岛市农业农村局农广校联合卢龙县农广校,3 月 1 日,在卢龙县产权交易中心举办农民职业技能培训班,来自全县 12 个乡镇的 180 名农药经营主体参加了本次培训。
     本次培训班特聘请了卢龙县执法大队一中队孟红宝队长为学员授课,授课内容是农药安全使用技术和如何识别真假农资。通过此次培训,不仅让学员开阔了眼界、提高了见识,更让学员们认识到“规范经营将是未来农药经营发展的唯一方向”,引导他们在今后的农业生产中不断改进经营方法,提升经营理念,为我市农药经营市场健康有序发展打下坚实基础。

     市校抢抓农闲“黄金时节”,聚焦乡村振兴人才要求,以满足农民需求为核心,以提升培训质量效能为关键,严格按照培训要求,认真组织有培训意愿的农民开展广覆盖、多元化、针对性的职业技能培训,切实把“冬闲”变“冬忙”,为农民增收“赋能充电”。
                                                                                                                                         (供稿:市农广校)