我市9家合作社上榜2023中国农民合作社500强,上 榜数量全省排名第一! ----昌黎县嘉诚蔬菜种植专业合作社全国排名第二

  • 发布时间:2024-01-05
  • 来源:
  • 浏览: 225

     

     2023年12月20日,农民日报社发布《2023中国农民合作社500强》。河北省入选20家,秦皇岛市入选9家,比2022年多入选3家,占全国入选合作社总数的1.8%,占全省入选合作社总数的45%,入选比例全省第一。入选合作社分别是:昌黎县嘉诚蔬菜种植专业合作社(排名第2)、卢龙县牧青蔬菜种植专业合作社(排名第39)、秦皇岛小江蔬菜专业合作社(排名第102)、卢龙县中强孤竹小金米种植专业合作社(排名第106)、秦皇岛市山海关区忠伟蔬菜专业合作社(排名第112)、卢龙县四季青农作物种植专业合作社(排名第161)、昌黎县恒丰果蔬种植专业合作社(排名第172)、卢龙县满囤甘薯种植专业合作社(排名第238)、卢龙县君顺葡萄种植专业合作社(排名第417)。昌黎县嘉诚蔬菜种植专业合作社获得了全国排名第二,全省排名第一的好成绩。

     中国农民合作社500强活动是由农民日报社发布的一项评价活动,该活动自2018年起已连续开展五年,取得了较好的社会效果和广泛影响。
     这项活动以农民合作社的经济实力和服务能力、规模化和规范化水平等为评选标准,其中特别关注了规范化经营、惠农带农、规模经营、诚信经营等四类指标。通过这样的评选,推选出的农民合作社500强在推动现代农业建设、促进农民增收等方面发挥了重要作用。
     农民合作社500强的经济实力和服务能力处于领先位置,与农民利益联结紧密,规模化和规范化水平较高。此外,农民合作社已成为促进小农户和现代农业发展有机衔接的重要组织载体,对于持续推进乡村全面振兴和建设农业强国提供了有力的支撑。
    《中国农民合作社500强》及其分析报告已经成为政府部门、金融机构及社会各界了解和认识我国农民合作社发展情况的重要窗口。这对于提升社会各界对农民合作社的认知度,助力我国农民合作社持续健康发展具有积极意义。
      通过此次评选活动,我市农民合作社以全省第一的优异成绩为全市农民合作社工作交上一篇满意的答卷。(市农经站)