中共秦皇岛市委农村工作领导小组办公室 对“瘦肉精”整治、畜禽粪污资源化利用、 秋季重大动物疫病防控等重点工作 进行专题调度部署

  • 发布时间:2023-10-20
  • 来源:
  • 浏览: 701

      为进一步推进“瘦肉精”专项整治、秋季重大动物疫病防控和畜禽粪污粪污资源化利用三年攻坚行动落实,10 月 12 日,市委农村工作领导小组办公室在市民中心 5502 会议室,召开专题会议进行调度部署。会议由市委农村工作领导小组办公室主任、市农业农村局局长曹立新主持,各县区分管副县区长,开发区、北戴河新区管委分管副主任,各县区农业农村主管部门主要负责同志、分管负责同志;市农业农村局分管负责同志及相关科室负责同志;市公安局食药安支队主要负责同志等近50 人参加了本次会议。
      会上,各县区书面交流汇报了相关工作推进情况。市农业农村局、市公安局食药安支队通报了“瘦肉精”问题线索及案件侦办情况。市农业农村局分管同志解读了省市《秦皇岛市入海河流畜禽粪污资源化利用三年专项行动方案(2023-2025 年)》,通报了工作进展;传达了 9 月 28 日全省秋季重大动物疫病防控暨“瘦肉精”整治视频调度会议精神,通报了动物防疫资金支付进度。

      曹立新局长总结指出:在“瘦肉精”监管工作方面:各级各部门要做到加强重点环节管控,加大“瘦肉精”检测力度,强化“瘦肉精”执法打击力度,完善“瘦肉精”查办机制,发现违法行为一定要一追到底、一定要顶格处理,出重拳、下重锤,发挥案件震慑作用,切实保障畜产品质量安全。在入海河流畜禽粪污资源化利用三年工作行动推进方面:各单位要切实提高政治站位,深刻认识畜禽粪污资源化利用的重要意义;切实加强组织领导,明确部门责任、属地责任和养殖场户主体责任;切实厘清任务目标,分阶段、分级抓好各项重点工作落实;全力争取项目资金支持,因地制宜打造粪污资源化利用典型模式,营造全社会广泛参与的良好氛围。

      最后曹立新局长强调,要扎实做好秋季重大动物疫病防控工作和国家审计署重要农产品稳产保供审计准备工作,以公正客观反映我市工作实际,提高项目实施绩效,促进现代农业持续健康发展。

(供稿:畜牧科)