​王曦主持召开市委全面深化改革委员会第十五次会议 丁伟张淑云等出席会议

  • 发布时间:2022-12-30
  • 来源:
  • 浏览: 111

本报讯(记者储学敏)1228日下午,市委书记、市委全面深化改革委员会主任王曦主持召开市委全面深化改革委员会第十五次会议,深入学习贯彻中央全面深化改革委员会会议和省委全面深化改革委员会会议精神,研究我市贯彻落实措施,审议有关改革事项,听取有关改革情况汇报,部署下步改革工作。市委副书记、市长丁伟,市委副书记张淑云等出席会议,市人大常委会主任刘辰彦、市政协主席闫五一列席会议。

会议审议通过了《中央全面深化改革委员会第二十七次会议和省委全面深化改革委员会第二十四次会议精神的贯彻落实措施》《关于深化生态保护补偿制度改革的实施方案》《秦皇岛市改革完善体制机制加强和完善全市战略和应急物资储备安全管理工作推进方案》,听取了减税降费及征管体制改革工作情况和农业农村体制改革工作进展情况汇报。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会会议上,就关键核心技术攻关、资源节约、农村集体经营性建设用地入市、乡村医疗卫生体系健康发展等方面改革作出新部署,具有战略性、前瞻性和指导性,为我们做好工作指明了方向、提供了遵循。各级各部门要全面贯彻落实党中央决策部署和省委改革工作要求,谋划制定更有针对性和实效性的改革举措,持续推动各项改革在我市落地落实。

会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,持续深化生态保护补偿制度改革,统筹推进水流、森林、湿地、渔业、耕地等领域生态补偿,进一步健全综合性补偿机制、多元化筹资机制、精细化奖惩机制,切实完善分类补偿制度,加强补偿政策协同联动,高标准打造美丽中国“秦皇岛样板”。

会议强调,加强战略和应急物资储备安全管理,是防范化解重大风险的重要举措。要重点围绕“储什么”“谁来储”“怎么储”,加快构建多元化物资储备体系。要建立政府主导、社会共建、多元互补,实物和产能、政府和企业储备相结合的储备机制,增强大宗商品储备和调节能力。要扎实做好物资监管检查工作,抓好仓储领域安全生产,加强应急演练,为全市安全体系和能力建设提供支撑。

会议强调,明年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下之年。各级各部门要认真梳理党中央关于改革的新部署、新要求,对标省委重点领域改革任务,谋划设计一批有影响、有特色、有亮点的改革项目,培育打造一批推得出、叫得响、立得住的改革品牌。要强化领导责任,抓好工作落实,全面提升各级领导干部抓改革的能力,以硬作风、硬举措啃下改革硬骨头、完成改革硬任务。

市领导李杰刚、陈玉国、刘学彬、许红琳、樊海涛、员欣昇、郑建军、焦大伟、高向阳、郭建平、李国强、安生宏出席会议。