张淑云赴卢龙县调研装配式建筑产业发展情况

  • 发布时间:2022-06-15
  • 来源:
  • 浏览: 27

本报讯(记者储学敏)613日,市委副书记张淑云赴卢龙县调研装配式建筑产业发展情况。她强调,各级各部门要深入贯彻落实中央和省关于发展装配式建筑的决策部署,进一步解放思想、奋发进取,以机不可失的紧迫感责任感,加快推进装配式建筑产业发展取得新突破。

“产品安全性、舒适性、实用性如何?”“和传统建筑方式相比,建筑周期、建筑成本相差多少?”……张淑云来到河北永祥集成房屋有限公司装配式产业园A区,实地参观了装配式建筑产品、装配式样板房、生产车间,与企业负责人亲切交流,详细了解装配式建筑产品的技术结构、优势特点,企业产能、生产经营和市场开拓等情况。随后,召开座谈会,听取卢龙县关于装配式建筑产业发展情况汇报、企业在生产经营和产业发展中的诉求和建议以及机关市直部门意见建议。

张淑云指出,装配式建筑具有绿色、低碳、环保等特点,是建筑业转型升级的必然趋势,推广装配式绿色农房对提升农村群众居住农房的规范化、品质化、安全化,具有重要意义。全市各级各部门要高度重视,抢抓机遇,把发展装配式建筑作为产业转型升级的重要抓手,作为拉动经济增长的重要途径,推进全市装配式建筑产业迈上新台阶。

张淑云强调,要坚持问题导向,梳理各领域推进产业发展政策,分析影响产业发展的难点堵点问题,进一步厘清思路,明确任务。要构建规范体系,加快建立装配式建筑从设计、生产、施工、验收、维护全过程的地方标准,推动我市装配式建筑产业在全省走前列、作表率。要加强推广应用,推进装配式建筑试点工作,广泛宣传装配式建筑产品的技术特点和优势,提升广大群众的认可度、接受度。要成立市级工作领导小组,各成员单位协调联动、深入调研、摸清底数,根据农房建设实际和农民意愿需求,因地制宜、因需制宜推广装配式绿色农房,为装配式建筑产业发展和乡村振兴战略奠定基础。企业要注重提升技术水平和产品质量,努力降低装配式建筑成本,不断提升市场竞争力。

市住建局、市农业农村局、市资源规划局、市财政局主要负责同志参加调研。