市农业农村局 开展病虫害防治及科学安全用药技术指导

  • 发布时间:2024-01-19
  • 来源:
  • 浏览: 231

     为确保蔬菜生产安全和农产品质量安全,市农业农村局组织全市植保技术人员开展秋冬季蔬菜病虫害防治及科学安全用药技术指导工作。
      2024 年 1 月 17 日,市农业农村局植保植检站技术人员深入海港区开展病虫害防治和科学安全用药技术指导。市、区农业农村局植保技术人员一同到海港区高鑫农业科技有限公司对草莓、黄瓜、番茄等作物当前发生的病虫害进行了调查,与公司负责同志进行了沟通交流,提出防治建议。对农药安全使用和农药包装废弃物的回收工作提出了要求,并就如何科学安全使用农药进行了指导。同时,市局技术人员发放了《农药科学安全使用技术手册》和《农药包装废弃物回收处理管理办法》等宣传材料,并进行了详细讲解。提醒种植户科学安全使用农药,及时回收农药包装废弃物。为确保蔬菜生产安全、农产品质量安全、生态环境安全做出贡献。
(市植保植检站)