二〇二四年河北省农产品加工业发展大会在我市召开 时清霜出席并致辞 陈建光 金其洪 丁伟 刘宝岐 张淑云等出席

  • 发布时间:2024-05-27
  • 来源:
  • 浏览: 99

本报讯(记者马朝)5月21日至22日,河北省农产品加工业发展大会在昌黎县召开。副省长时清霜,农业农村部乡村产业发展司二级巡视员陈建光,中国农业产业化龙头企业协会副会长金其洪,市委副书记、市长丁伟,省农业农村厅厅长刘宝岐,市委副书记张淑云,副市长郭建平出席大会。

时清霜在致辞中表示,河北省委、省政府深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实党中央、国务院相关部署,持续强化政策措施,优化营商环境,加大招商力度,全省农产品加工业发展取得显著成效。希望各位企业家持续关注河北、支持河北,在更深层次、更高水平、更多领域开展交流合作,共谋农产品加工业发展大计,努力实现互利共赢、共同发展。各地和有关部门要坚持把抓招商、促投资、上项目摆在更加重要的位置,以最高的效率、最好的服务、最优的环境,全力做好后勤保障,强化对企业的帮扶支持,吸引更多知名企业来冀投资发展。

丁伟在致辞时说,秦皇岛拥有得天独厚的地理环境和资源禀赋,是中国优秀旅游城市、著名港口城市、重要临港制造基地,同时也是重要的农产品加工生产基地。本次大会以“搭建合作平台、强化加工引领、建设农业强省”为主题,在搭建农业招商引资平台,提升农产品加工水平,推动一二三产融合发展等方面,必将发挥重要作用。我们将以此次大会为契机,认真落实中央决策部署和省委、省政府工作要求,为来秦客商搭建优质平台、提供贴心服务、创造良好环境,推动特色农业和农产品加工业做大做强,为农业强省建设贡献更多秦皇岛力量。

会上,京东集团、正大集团、聚利和集团等涉农知名企业负责人发布了在冀投资布局和投资意向;中国农业科学院农产品加工研究所等科研机构发布了涉农领域的最新技术成果;北戴河新区、黄骅市、遵化市、邱县等市县(区)负责同志作招商推介;秦皇岛市、邢台市专场招商对接活动在大会期间同步举行,各县区、秦皇岛经济技术开发区和北戴河新区与部分参会企业进行了对接洽谈。

会前,与会人员现场观摩了贵州茅台酒厂(集团)昌黎葡萄酒业有限公司、秦皇岛美烨食品有限公司、益海嘉里(秦皇岛)粮油食品综合加工产业园和秦家味中央厨房等我市涉农企业,并一同参观了全省农产品加工业发展成果及招商需求展。