青龙不断提升产品附加值,为农业发展、农民增收注入新动力

  • 发布时间:2022-11-22
  • 来源:
  • 浏览: 211

近年来,青龙依托自身优势,通过打造特色品牌,不断提升产品附加值,为农业发展、农民增收注入新的动力。

秦皇岛木兰菌业股份有限公司成立于2008年,最初主营业务仅为香菇种植和晾晒香菇干。2020年,公司借助政府资产扶贫收益项目的一千万元资金,建立了香菇深加工生产线。经过一年多的发展,公司目前拥有香菇酱、手撕香菇和香菇脆三个品牌产品。为扩大市场销售份额,公司积极开展抖音、快手等线上销售模式,在去年巴巴农场的带货活动中,仅48小时就卖出一万三千多单。接下来公司在不断拓宽线上销售平台的同时,还要继续丰富产品种类,打造有地方特色的菌类深加工品牌。

依靠燕山山脉的独特地理优势,青龙的山楂和安梨由于常年收购价格低,村民种植采摘积极性不高,每年有近三分之一甚至直接烂到了地里。为了改变这一局面,八旗龙保健饮品有限公司迎合市场需求,专门建设了水果深加工生产线,把山楂和安梨制作成果汁,产品一经推出便取得了良好的经济效益,也带动了农民种植户的积极性。

 “我们原料采购基本上以青龙的铁山楂为主,铁山楂是我们当地的优良品种,要远远好于外地的面山楂,公司每年大概有2000吨山楂的采购量。”八旗龙公司总经理闫海群介绍。

2019年,闫海群经过调研了解到,果品深加工既能助推产业发展,又能帮助果农增收。在乡村振兴和扶贫攻坚的大背景下,闫海群将公司主营业务调整为果汁深加工,通过多年不懈地创新与探索,八旗龙不仅为当地果农加工了大量果蔬产品,带动了果蔬种植业的发展,而且在激烈的果汁饮品市场占有了一席之地。目前,八旗龙保健饮品有限公司日产山楂饮料、酸梨饮料、山枣饮料、板栗饮料50吨,约六万瓶,产品远销上海、北京、天津等地,深受消费者好评。

面对疫情带来的新挑战,公司认真落实县委“三级书记”抓电商要求,采取网络直播销售与线下订单销售相结合的方式,大力推广优质产品,拓展销售业务,打通销售瓶颈,实现年加工销售果汁饮料8000吨,年产值2000万元,未来他们还将引进新的山楂品种和发酵设施,研发新的深加工产品。