秦皇岛市举办2021年小麦、玉米生产全程机械化 示范项目“三夏”演示活动

  • 发布时间:2021-07-12
  • 来源:
  • 浏览: 240

为加快推进全市粮食生产全程机械化进程,全面做好2021年小麦、玉米生产全程机械化示范项目工作,628日,市农业农村局在昌黎县举办秦皇岛市小麦、玉米生产全程机械化示范项目“三夏”演示活动。


河北省农机推广总站站长史家益、河北省农机推广总站生产科科长冯佐龙、秦皇岛市农业农村局四级调研员沈振龙、秦皇岛市农机推广站站长郑丹彤、秦皇岛市农机鉴定站站长徐海航、昌黎县政府副县长龙立新、昌黎县农业农村局副局长于振江、昌黎县供销合作社理事会主任张军、昌黎县靖安镇镇长刘永峰等出席活动。市、县级领导及合作社代表做了发言,省推广总站站长史家益宣布现场演示活动开始。市农业农村局农资农机科左红霞同志主持活动。

此次活动由秦皇岛市农业农村局主办,昌黎县农业农村局承办,昌黎县德发农机服务专业合作社协办。现场演示在昌黎县靖安镇东蔡各庄村德发农机服务专业合作社基地进行。

市农业农村局四级调研员沈振龙同志指出,加快主要农作物全程机械化进程,是提高单位面积效益、降低粮食损耗、增加农民收入的重要抓手,已成为我市农业和农机化工作的当务之急和重中之重,对推进我市农业和农村经济快速发展有着重要的现实意义。因此要抓紧抓好,抓出成效。希望各县区要以此次现场演示会为契机,釆取多种形式,切实加强宣传力度,为我市实现农业增产、农民增收作出积极贡献。

参加此次活动的还有各县区主管部门的主要领导、农机管理股股长、农机监理所所长、农机推广站站长,以及全市重点农机服务组织代表等。(农资农机科)