秦皇岛市农业农村局检查指导卢龙县农作物病虫害监测防控及农药减量增效工作

  • 发布时间:2022-10-17
  • 来源:
  • 浏览: 343


市局植保技术人员首先听取了卢龙县相关工作汇报,并实地深入到陈官屯乡张家沟村、印庄乡付各庄村苹果蠹蛾、草地贪夜蛾等重大农作物病虫害监测点进行检查指导,同县区同志们一起查看病虫害监测情况,随后到卢龙县印庄乡相公庄村省级农作物病虫害绿色防控及农药减量示范区及玉米病虫害统防统治作业区进行了检查指导,最后检查组一行到卢龙县木井乡朱家桥村查看了大豆玉米复合种植带病虫害的发生与防控情况,对防治工作提出了要求,对防治技术进行了指导。

目前,全市已拥有智能测报点15个,临时监测点200多个,高空测报灯23台,实时监测农作物病虫害生生,已建成6个省级、20个市级农作物病虫害绿色防控示范区,以此为抓手,推进全市农药减量工作,截至目前,全市已开展开展玉米中后期“一控双提”作业12.68万亩次,为全市秋粮生产安全和农药减量工作提供了保障。(供稿人:市植保植检站)。