秦皇岛市农业农村局组织召开 全市农作物病虫害绿色防控暨农药安全使用 技术培训会

  • 发布时间:2021-12-10
  • 来源:
  • 浏览: 750

为提高我市植保技术人员专业技术水平,提升我市农作物病虫害监测防控能力,普及和推广农作物病虫害绿色防控及科学安全使用农药技术, 127日市农业农村局组织召开了全市农作物病虫害绿色防控暨农药安全使用技术培训会,各县区主管植保工作的副局长、植保站长及植保技术人员、种植大户、专业化服务组织代表以及市农业农村局种植业科、技术站等相关科站负责同志近80人参加了会议。市农业农村局曹滨副局长出席会议并讲话。


会上,曹滨副局长对当前植保工作面临的形势以及植保工作的重要性进行了分析和强调,对今后植保工作的开展及本次培训提出了明确要求。此次培训邀请了河北省科技师范学院齐慧霞教授、高素红副教授、河北省农林科学院昌黎县果树研究所贺丽敏研究员三位理论基础扎实,实践经验丰宣的专家教授分别就昆虫测报技术、果树主要病虫害发生及绿色防控技术、农药安全使用技术进行了讲授,通过培训,与会同志深感受益匪浅,学习了技术、开阔了视野,增长了见识,提高了水平,为今后植保工作的开展打下了基础。

(市植保植检站)